Recetas Local Tv con Pedro Caballero. Fideuá Express

FIDEUÁ EXPRES amosdecasa 

INGREDIENTES: (Para 4 – 6 Personas)

12 Kg de Fideos para Fideuá
200 Gramos de palitos de cangrego
1 Lata de Berberechos al natural
1 Lata de Mejillones al natural
2 Tomates rama
2 Dientes de ajo Caldo de Pescado amosdecasa ó (Caldo de pescado comercial)
1 Cebolla grande
1 chorrito de vino blanco Pimentón dulce
2 hojas de laurel
Aceite y Sal

PREPARACIÓN:

Primeramente ponemos a calentar a fuego medio en una olla mediana: agua con las 2 hojas de laurel más una pastilla de concentrado de pescado y unas gotitas de aceite de oliva. (En el caso que dispongamos de caldo de pescado lo ponemos a calentar fuego bajito)
Mientras se va haciendo el caldo pelamos y trocemos la cebolla, el tomate , el ajo y también los palitos de cangrejo en trozos pequeños. Una vez todo preparado ponemos a calentar un chorrito de aceite en la olla plana donde haremos la Fideuá.
Cuando el aceite este caliente hechamos el ajo reogamos, seguidamente la cebolla reogamos, el pimentón reogamos, el tomate reogamos y salpimentamos a continuación el chorrito de vino blanco removemos y dejamos unos minutos para que se elimine el alcohol y nos quede la esencia.
Llega el momento de añadir el caldo que previamente teníamos calentando, removemos bién dejamos unos minutos y añadimos: Los Berberechos, Los Mejillones y Los palitos de Cangrejo removemos todo y dejamos unos minutos que coja todo sabor.
Finalmente subimos el Fuego y cuando empieze a cocer hechamos los Fideos de Fideuá bajamos el fuego a medio removemos y en 8 minutos aproxd apagamos el fuego, que repose un par de minutos y estará lista para disfrutarla
Nota: La fideuá se puede dejar un par de minutos más en función que nos guste más ó menos melosa.

Comentarios