COCINA DEL DIA - POR MIS PEROLAS. PAELLA ESPECIADA AL HORNO. Para esos amos de casa que os gusta tanto la cocina os dejo una recetilla!! ¡¡¡Chicas seguro que a vosotras también os encantará!!!
La semana que viene Miguel está de vacaciones así que no habrá menú-tupper pero os traigo una receta deliciosa para preparar en casa, en el campo o dónde queráis.
Para prepararla he usado especias que le dan un toque muy diferente a los arroces que estamos acostumbrados a consumir pero no llega a enmascarar el sabor, lo realza, lo diferencia. Algunas de las especias que he utilizado proceden de Especias Antonio Catalán que tuvo la gentileza de enviarme unas muestras, y qué mejor ocasión que este arroz que comparte protagonismo con los aromas y sabores que dan las especias.
(En Fuenlabrada podéis acercaros a comprar las especias a Berdion TCCH, cerca de la estación de Fuenlabrada Central; es un sitio estupend, con mucho encanto donde os atenderán fenomenal. En este link podréis ver la tienda y encontrar la dirección: http://www.fuenlabradatvl.es/video/visualizarVideo/34/BERDION-TCCH)
Si quieres saber cómo preparar esta deliciosa paella sigue leyendo...
www.amosdecasa.com
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Ingredientes (para 6 comensales):
- 500 gr. de arroz.
- 1200 ml. de caldo de ave.
- 1 pechuga de pollo.
- ¼ pimiento verde.
- ¼ pimiento rojo.
- ½ cebolla.
- 4 tomates pelados.
- 200 gr. de gambas peladas.
- ½ cucharadita de pimentón dulce.
- 2 clavos de olor.
- ½ cucharadita de curry.
- ¼ cucharadita de jengibre molido.
- 1 pizca de canela.
- 4 granos de cardamomo.
- 1 lata pequeña de guisantes.
- Azafrán en hebras.
- Aceite de oliva y sal.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º C. Mientras, en la propia paellera, sofreímos los pimientos y la cebolla picadas en brunoise.
Cuando la tengamos medio hecha añadimos las especias. Previamente las mezclamos y molemos en el mortero.
Añadimos los tomates troceados y dejamos que se sofrían 5 minutos.
Incorporamos el pollo troceado y dejamos que se dore.
Añadimos el caldo hirviendo, con cuidado, las gambas y metemos al horno. Dejamos que se haga sin remover, vigilando que no se seque en exceso sin que haya alcanzado el punto el arroz, si es necesario añadimos un poco más de caldo.
Cuando el arroz esté hecho pero un pelín duro, sacamos, cubrimos y dejamos reposar 5 minutos.
Listo, delicioso, diferente.
Un color atractivo y unos aromas que invitan a repetir.
Desde Fuenlabrada TVL os envío besitos!!!!
Macarena.
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