Cual es tu comida favorita????


                                              Tartar de salmón con lentejas verdes. 


Ingredientes para 4 personas:



-2 cebolletas
-150 gr. de lentejas verdes
-1 ramillete de hierbas (puse romero y tomillo)
-2 cucharaditas de caldo de verduras concentrado (yo 1 pastilla de caldo de pescado)
-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2 cucharadas de vinagre de vino  blanco
-1 cucharada de mostaza (puse mostaza de la antigua)

-sal marina y pimienta negra
-300 gr. de salmón marinado (Mi receta AQUI)
-3 chalotas (yo puse 1/2 cebolla dulce)
-3 pepinillos encurtidos
-1 huevo duro (cocer 10 minutos en agua con un chorrito de vinagre)
-Perejil, eneldo y zumo de limón
-Cáscara de 1/2 naranja rallada (sin parte blanca de la piel)
-2 cucharadas de zumo de naranja.

Opcional: Huevas de salmón y perejil (esto es cosecha mía, en el libro no viene)

Guarnición: Brotes de lechuga y hojas de rúcula.



Elaboración:

1.-Hervimos las lentejas con el triple de agua fría de su volumen,las cebolletas, la pastilla de caldo  y el ramillete de hierbas durante 20/25 minutos a fuego medio, las escurrimos.


2.- Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta y aliñamos las lentejas con un poco de ella  (como una tercera parte) .Reservamos

3.-Cortamos el salmón en daditos muy pequeños, igual que la 1/2 cebolla dulce, los pepinillos y el huevo duro, aliñamos con la vinagreta restante, el zumo de limón, sal y eneldo, dejamos reposar 30 minutos.


4.-Cogemos un aro de 10 cm. (lo venden en los chinos) y rellenamos 2/3 con el tartar, apretamos bien para que coja bien la forma, encima ponemos la lentejas también apretando.

5.-Rallamos la cáscara de naranja y sacamos su zumo y hacemos una salsa con el zumo (2 cucharadas soperas), la cáscara rallada, aceite (1 cucharada sopera) sal y pimienta al gusto. Reservamos.


6.-Emplatamos con las lentejas por encima, las huevas de salmón, perejil, los brotes de lechuga y el aliño de la salsa de zumo de naranja, ligeramente por encima y el resto por el plato. 



Bueno pues esta receta me encantó y cubrió sobradamente mis expectativas de encontrar un plato sano, delicioso y sorprendente con que agasajar a mi gente en próximas reuniones, pero todavía me quedaban bastantes lentejas y mi cabeza seguía dando vueltas sobre como darle nuevos usos.
http://elpucherodehelena.blogspot.com.es/2013/04/lentejas-verdes-frias-y-calientes-o-mi.html


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