Tartar de salmón con lentejas verdes.
Ingredientes
para 4 personas:
-2
cebolletas
-150
gr. de lentejas verdes
-1
ramillete de hierbas (puse romero y tomillo)
-2
cucharaditas de caldo de verduras concentrado (yo 1 pastilla de caldo de
pescado)
-3
cucharadas de aceite de oliva virgen extra
-2
cucharadas de vinagre de vino blanco
-1
cucharada de mostaza (puse mostaza de la antigua)
-300
gr. de salmón marinado (Mi receta AQUI)
-3
chalotas (yo puse 1/2 cebolla dulce)
-3
pepinillos encurtidos
-1
huevo duro (cocer 10 minutos en agua con un chorrito de vinagre)
-Perejil,
eneldo y zumo de limón
-Cáscara
de 1/2 naranja rallada (sin parte blanca de la piel)
-2
cucharadas de zumo de naranja.
Opcional: Huevas de salmón y perejil (esto es cosecha mía, en el libro no viene)
Guarnición: Brotes
de lechuga y hojas de rúcula.
Elaboración:
1.-Hervimos
las lentejas con el triple de agua fría de su volumen,las cebolletas, la
pastilla de caldo y el ramillete de hierbas durante 20/25 minutos a fuego
medio, las escurrimos.
2.-
Hacemos una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta y
aliñamos las lentejas con un poco de ella (como una tercera parte)
.Reservamos
3.-Cortamos
el salmón en daditos muy pequeños, igual que la 1/2 cebolla dulce, los
pepinillos y el huevo duro, aliñamos con la vinagreta restante, el zumo de
limón, sal y eneldo, dejamos reposar 30 minutos.
5.-Rallamos
la cáscara de naranja y sacamos su zumo y hacemos una salsa con el zumo (2
cucharadas soperas), la cáscara rallada, aceite (1 cucharada sopera) sal y
pimienta al gusto. Reservamos.
6.-Emplatamos
con las lentejas por encima, las huevas de salmón, perejil, los brotes de
lechuga y el aliño de la salsa de zumo de naranja, ligeramente por encima y el
resto por el plato.
Bueno
pues esta receta me encantó y cubrió sobradamente mis expectativas de encontrar
un plato sano, delicioso y sorprendente con que agasajar a mi gente en próximas
reuniones, pero todavía me quedaban bastantes lentejas y mi cabeza seguía dando
vueltas sobre como darle nuevos usos.
http://elpucherodehelena.blogspot.com.es/2013/04/lentejas-verdes-frias-y-calientes-o-mi.html
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